首頁 >> 高速收費大變樣!阿里黑科技消滅亂扣費

高速收費大變樣!阿里黑科技消滅亂扣費

邱月燁 來源:21世紀商業評論 2020-08-01
如何保證高速收費的準確,減少誤差和錯漏?

2020年,全國487個高速公路省界收費站全面取消,ETC上車潮爆發。

用機器取代人工后,ETC出現天價路費的情況偶有發生,一些省市出現了錯誤計費、重復計費、收費時間錯誤等問題。交通運輸部曾回應稱,通行費畸高是技術問題,正在督促各地抓緊解決。

如何解決這個問題?如何保證收費的準確和高效,減少誤差和錯漏?最近,阿里云展示了在廣東省高速公路落地的解決方案——高速自由流稽核。

廣東是交通大省,路網構成復雜,今年省內高速公路通車總里程已達到9495公里,連續6年位居全國第一。同時廣東車流量巨大,全省日均車流量超過500萬。

隨著省界收費站的取消,廣東省半年新增千萬ETC用戶。2019年12月,全省ETC用戶量就已超過1800萬,發行總量排全國第一。收費效率、準確率急需提升,給底層技術平臺帶來新挑戰。

“高速自由流稽核”就是這樣的底層技術平臺,目前項目處于功能驗證、上線準備階段,預計年內正式上線。

圖片1

具體來說,阿里云先在高速上建設"龍門架",即ETC門架系統,它是取消省界收費站實現電子不停車收費的重要設施,建成后將替代原有的收費站功能。龍門架會根據高速公路車流量大小等因素,來選擇節點位置和數量。

之后,龍門架會充當"AI偵探"的角色,給通過的每輛車拍照,這些照片將為推理路徑提供重要證據。

阿里云的AI視覺識別、深度學習技術能夠從海量視頻圖像中對車輛進行檢測識別,得到車輛高維全局特征信息,以及車牌,車型,顏色,品牌等局部特征信息;再通過時間、空間位置判斷,可得出一條更準確的路徑,即"多緯推理路徑"。

這些信息通過檢測識別后,可以達到什么樣的精確程度呢?即便ETC識別出了故障,或者駕駛員沒帶ETC卡,在出口的地方,也可以準確收取費用。

222

據阿里云工程師介紹,廣東省高速公路的日常車流量上億,一天的圖像存儲總量就達到TB級(幾千GB)。以廣深高速為例,日車流量超過40萬輛次,節假日高峰期時,車流量超過60萬輛次,共計80余個龍門架,每日產生上億張圖像,這對網絡帶寬、數據存儲和分析處理都是極大的挑戰。

海量通行數據的實時收集與處理確實是最關鍵,也是最困難的。

阿里云在距離龍門架更近的位置部署了邊緣節點服務器,在邊緣節點就近對圖片提前進行智能化處理,再上傳至中心節點,在云端提供稽核服務能力——也就是"云邊一體"的模式。

目前,超過100臺邊緣節點服務器將覆蓋整個廣東省域范圍的各路段中心,可快速在本地跑完各路段的通行流水和圖像數據,并通過算法智能識別,發現異常后將數據匯集到省中心,減少省聯網中心的壓力。

阿里云表示,“自由流稽核”是“撤站”后保證收費準確的主要技術方向,相信會在全國迅速鋪開。

相關標簽:   
0
0
相關文章
梦幻城娱乐国际手机版