首頁 >> 文化體育 >> 好未來的“B計劃”:開放600萬題庫、深度牽手騰訊

好未來的“B計劃”:開放600萬題庫、深度牽手騰訊

何己派 來源:21世紀商業評論 2020-07-30
其野心是掌握教育行業的新型基礎設施。

好未來的“B計劃”:開放600萬題庫、深度牽手騰訊

教育巨頭正在開辟新戰場。

7月28日,好未來舉辦TI智慧教育開放合作大會,教育數字化轉型工具好未來教研云、直播云全新升級亮相。

好未來宣布,教研云系統首次對全行業教師開放,無論公立學校還是培訓機構的老師,都可觸達近600萬道題庫,以及大量動態化多媒體素材。

此外,充當備課版“搜索引擎”,教研云具備數字圖書、可視化小視頻及小程序等功能,能實現備課資料的快速索引,所見即所得;通過課件一鍵自由轉化、“一變五”等功能滿足不同教學場景的需求;通過專屬學科生成器功能,快速適用不同科目。

同時,升級到3.0版本的直播云,進一步還原線下課堂上課的儀式感,互動體驗功能超過60項,包括上課點名、講臺互動、PK和光榮榜等,并全新發布30人小班課模式,幫助培訓機構將線下小班課程便捷遷移到線上。

除了自身迭代,好未來同步加深外部合作。2019年,騰訊云與好未來智慧教育開放平臺開啟首個戰略項目,騰訊云通過云端服務形式,支持好未來雙師直播課堂。本次大會上,雙方宣布合作進一步深化,共同圍繞教育基礎設施、行業標準、互聯網+教育應用平臺等方向密切聯動,推動教育行業的數字化建設。

兩個月前,好未來才宣布升級直播云系統至2.0版本,重組整合“新未來魔法校”。好未來的技術產品在今年多次迭代,內部組織架構亦有調整,智慧教育事業群并入開放平臺事業群,智慧教育開放平臺提至更高的戰略位置。

不想只做培訓機構的好未來,想進化成為教育行業的底層平臺,其野心是成為教育產業鏈里的關鍵一環,掌握教育行業的新型基礎設施。

就教育To B市場而言,疫情助推培訓業態升級,培訓機構紛紛探索新模式,讓B端市場需求迅速擴大。據《2020中國K12教育培訓TOB市場發展報告》,2019年,教育To B市場規模接近270億元,預計到2025年,整體市場規模將突破千億元。

好未來的“B計劃”:開放600萬題庫、深度牽手騰訊好未來集團智慧教育開放平臺總裁黃琰發表主題演講

好未來的“B計劃”:開放600萬題庫、深度牽手騰訊


(編輯: 譚璐)
相關標簽: 好未來  
0
0
相關文章
梦幻城娱乐国际手机版